Организация питания в ДОУ
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад "Алёнушка"
Информация об организации питания в образовательной организации
1. | Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: | бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников) |
2. | Нормы питания | в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" |
3. | Организацию питания детей (получение, хранение, учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заместитель заведующего по административно-хозяйственной части, кладовщик, повара, кухонные работники, младшие воспитатели) |
4. | Обучающиеся получают: | пятиразовое питание |
5. | При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
6. | Питание в образовательной организации осуществляется | в соответствии с Перспективным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 до 3 лет и с 3 до 7, утвержденным заведующим ДОУ. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно |
7. | Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт в соответствии с десятидневным меню |
8. | Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. - 2-3 раза в неделю |
9. | При отсутствии, каких-либо продуктов: | производится замена продуктов по белкам и углеводам на равноценные по составу продукты в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
10. | На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
11. | В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С - витаминизация готовых блюд | препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
12. | Выдача пищи на группы осуществляется | по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале "Бракераж готовой кулинарной продукции" |
13. | Пищевые продукты хранятся в соответствии | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно- технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами |
14. | Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
15 | Для приготовления пищи используются | электрооборудование, духовка, электрическая плита |
16. | Уборка пищеблока | В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику |
17. | Вопросы по организации питания можно задать | При личной встрече по адресу: - г.Курильск, ул.Гидростроевская, д.13А, кабинет заведующего - по телефону: 42-0-43, 42-1-60; - по электронной почте: sad-alenyshka@yandex.ru Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания - пятница, 16:00-17:00 ч. |
18. | Где посмотреть ежедневное меню | С целью информирования родителей (законных представителей) обучающихся ежедневное меню каждый день вывешивается в группах и размещается на сайте ДОУ в разделе "Ежедневное меню" |
Экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Сахалинской области на Перспективное 2-хнедельное меню для детей 1-3 года (в формате pdf)
Экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Сахалинской области на Перспективное 2-хнедельное меню для детей 3-7 лет (в формате pdf)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщик |
ИНН |
ИП Рогоза В.Г. | 651100020868 |
ЗАО "Курильский рыбак" | 6511000178 |